Когда начинаешь задумываться как же возникла мебель трансформер, то возникают ассоциации, что мебель возникла из-за тесного помещения, и что это современное изобретение. Однако если заглянуть в историю, то эти стереотипные суждения неверны.

Бесспорно, в основе возникновения такого вида мебели стало ее удобство и многофункциональность. Первой по праву мебелью- трансформером считается египетский складной стул.

Так, фараон Тутанхамон всегда использовал в своих походах складной трон-стул. Эти изображения можно найти на многих папирусах и фресках.

Европейские императоры также использовали складную мебель -трансформер, оценив по достоинству ее преимущества в военных походах. Популярность складной походной мебели способствует другим оригинальным изобретениям такого вида мебели. Появляется походная кровать-шкаф, сундук- умывальник, кресла-кровати, лесенки-диваны и даже целые складные кабинеты.

В Америке мебель-трансформер получает широкое распространение в 19 веке. В основном это стол-трансформер, который превращался в кресло. С началом индустриализации, увеличением числа городского населения, актуальность такого вида мебели возрастает. Компактная, универсальная мебель –трансформер отлично вписывалась в тесных комнатках растущих городов. Экономия пространства и многофункциональность все это способствовало тому, что мебель трансформер становится привычной в квартирах.

В Германии появляются кровати с выдвижными ящиками для белья. В Англии популярны комоды-чемоданы. И всё актуальнее становится диван –кровать.

Следующим шагом в эволюции мебели-трансформера становится изобретением стенного шкафа, с превращением в откидную кровать.

Современные дизайнеры на сегодняшний день стали больше уделять внимание эстетической составляющей мебели, а также ее адаптации в стильных, современных интерьерах.

Несомненно, будущее в мебельной индустрии за мебелью-трансформером.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *