Начало двухтысячных. Наша маленькая и молодая семья из трех человек переезжает в купленную в ипотеку трешку. Почти большая часть заработанных денег уходит на гашение кредита и коммунальные услуги. Мебели практически нет. Диван заменяют подушки, вместо шкафов ящики. На кухне разместили стол и табуретки, старый холодильник и газплиту. Посуду, в принципе и ее немного, складывали на подносе на подоконнике. А ту, что не часто использовали в ящик под стол. Вот и вся мебель на кухне. Мечталось купить кухонный гарнитур. Красивый и удобный.

Не зря же говорят под новый год мечты сбываются. На работе выдала премию в размере оклада, редкое событие. Еще шеф обратился ко мне с просьбой за дополнительную плату разработать рекламную кампанию для другой фирмы. Результаты работы понравились заказчику и вместо оговоренной суммы, я получила почти в два раза больше. Так у меня появились свободные деньги, которые можно было потратить по своему усмотрению. И вот я загорелась идеей -купить кухонный гарнитур: чтобы были навесные шкафчики, удобные полки, и главное достаточно места для хранения посуды и продуктов. Мужу решила сделать сюрприз и не рассказала о моих планах. Все свободное время в перерывах или после работы я посвятила поиску кухонной мебели. Обежав все известные и неизвестные салоны с корпусной мебелью, я так и не нашла ничего подходящего. То размеры не подходили, то цвет кухонного гарнитура мне не нравился, то качество материалов. Что делать? И тут мне случайно попалось объявление об изготовлении корпусной мебели на заказ: спальни, кухни, прихожие. Хорошее решение, но непривычно – изготовить мебель на заказ. Ведь раньше покупали готовое ГОСТовское с фабрик. Недолго думая, я связалась с мебельной фирмой. Меня проконсультировали, как оказалось дизайнер бесплатно выезжает на замер. Чтобы не портить сюрприз, вызвала замерщиков в отсутствие супруга. Приехала бойкая девушка Лилия. Выбрав в каталоге нужную модель кухонного гарнитура, подобрав понравившиеся расцветки, приступили к замеру. Учли газовый счетчик, его решили спрятать в верхнем шкафчике, оставили нужное пространство для газплиты и холодильника. Лилия быстро сделала набросок корпусной мебели, я утвердила его, выплатила задаток и через неделю обещали привезти готовый кухонный гарнитур.

Через неделю, также во время отсутствия домочадцев, привезли мою кухонную мебель, изготовленную на заказ, с учетом всех моих пожеланий. Радости моей не было предела и к ней еще примешивалось сладкое предвкушение приятного сюрприза для своих родных! Да нет тут было! Кухонный гарнитур к всеобщему ужасу и моему разочарованию не вошел, не вместился! На целых 10 сантиметров оказался больше. Лилия, при замере не учла боковой стояк с трубами, он занимал сантиметров 8-9. Пошутив о том, вот так получается, когда за дело берутся только женщины, сотрудники мебельной фирмы забрали на перекройку боковые шкафчики. Не прошло и часа, как мой кухонный гарнитур, переделанный, и органично вписавшийся в нужный проем, украшал комнату. К ним были заранее подобраны новые тюли. Ничего не подозревающие муж и дочка были приятно удивлены новой обстановке на кухне. Мебель им очень понравилась.

Кухонный гарнитур прослужил очень долго, оказался на удивление прочным. Со временем, я поменяла ее на более современную модель, и благодаря ее отличному состоянию удалось продать по объявлению.

Вот такой был мой первый опыт заказа корпусной мебели. Интересный и поучительный — семь раз отметь и один раз закажи!

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *